Когда дневной стихает шум...

Галина Соболева
Когда дневной стихает шум,
И сыплет звезды ночь на крыши,
В свои заботы погружен,
Ты плач души моей не слышишь.

Прозрачных листьев кружева
На плечи осень мне набросит,
И будет дождь, и первый снег придет
И никого не спросит.

И будет сердце пополам,
И вскрикнет раненою птицей,
И я пойму, что свет любви
В моей душе не повторится.

Не буду ждать, не буду звать,
Не напишу тебе ни строчки,
Когда иссякнет свет любви,
Достигнув самой высшей точки!

И вот тогда во тьме ночной
Пусть звездный дождь стучит по крыше,
В дела земные погружен,
Ты плач души СВОЕЙ услышишь...