Песнь степи

Озолиня
Раскинулась степь без конца и без края,
От ветра колышется нежный ковыль.
Я чувствую запах свободного края,
И думаю я про правдивую быль.

Как Русь захватили татары степные,
Как удалось под себя Русь подмять…
Как бы мы жили, потомки России,
Коль иго над нами висело, как встарь?

Но русские люди привыкли к свободе,
Их душу нельзя  запугать.
Сразятся они на просторах за волю,
Пусть даже им жизни придётся отдать.

Раскинулась степь без конца и без края,
Смотрю я, как ленту в старом кино.
Я чувствую воздух свободного края,
Я слышу, как песня летит далеко.

Умчусь вместе с ветром по дальним просторам,
Туда, где не видна полоска земли.
Спасибо героям сражений жестоких,
Когда обнажали стальные клинки

За Матушку – Русь, за гордую Волю!
Вы, жизнь не щадя, сражались тогда.
А память о подвиге вашем суровом,
В сердцах поселилась на век… навсегда.

Раскинулась степь без конца и без края,
И дышится здесь так терпко, легко.
Я слышу, ковыль как песню слагает,
И ветер несёт ёе вдаль, далеко.