Плач младенца

Виктория Юрьевна Тимофеева
Плач младенца звучит ниоткуда,
Плач ребенка, зовущего мать.
Слышу крик, но не в силах ответить;
Боли в сердце никак не унять.

Вновь и вновь я услышу призывы
Малыша, что зовёт среди тьмы:
"Где ты, мамочка, милая, где ты?
Жду тебя я! Скорей приходи!"

Словно всё наяву...или это приснилось?
Ручки детские тянутся из темноты...
Я проснулась. Как дымка рассеялся
Светлый лучик заветной мечты...

Величайший подарок на свете!
Кто не знает, не сможет понять...
Это высшее благо, что кто-то
Станет "мамой" тебя называть!