Мод Кири. Взгляд назад

Борис Вайнер
 

Кто нам минувшее вернёт?
Там эльфов славный жил народ,
И ждал разбойник средь болот,
И воин бил дракона влёт...

О, эта грустная мечта! 
Так поступь Времени тверда,
Что позабыты навсегда
Во тьму ушедшие года,

Забыты лук, и меч, и щит,
И рыцарь чести, что убит.
Труба турнирная молчит,
И с вечной ночью всадник слит.

Луна по-прежнему желта,
И солнце светит как тогда –
Но дней, что нашим не чета,
Нам не увидеть никогда.