Угораздило

Владимир Зангиев
Не заморачивая голову
особенно
        текущим бытом,
предамся празднику веселому
по жизни, выданной кредитом,
поскольку сущие мгновения
природой дадены единожды
и участи повиновение -
ударом будет по престижности
души,
     завёрнутой во плотское...
(эк, угораздило родиться мне!)
Патриархальностью традиций не
прикроешь мысленно всё скотское
в себе. И бес легко расправится
с такой покладистою жертвою,
притом, что даже не поранится
о край души, хоть исковеркаю
её -
    обезображу падшую,
предам разору-надругательству.
...А всё же жаль мне жизнь увядшую:
анАфемой воздам предательству!