По жизни трусом быть негоже...

Марина Бласяк
По жизни трусом быть негоже,
По жизни трусом быть нельзя!
Скажи, на что это похоже,
Когда дрожит сама земля,
Когда приклеены подошвы,
Сама  вибрирует нога,
Когда тебе по жизни тошно
И жизнь сама не дорога?

Когда ты сам себя пугаешь,
Когда ты ростом слишком мал,
Когда всё время отступаешь,
Ты в смелость просто опоздал.
Когда ты ёжишься от боли,
Не зная сам её примет,
Когда у трусости в неволе -
Похода в Небо больше нет!

Когда ты думаешь о смерти,
Её пугаясь сотни раз,
Ты опоздал к себе, поверьте,
Ты сбросил в жизни лишний газ.
Нельзя найти свою победу,
Валяясь в мелочной грязи,
Пути другого в жизни нету -
У Бога храбрости проси!