Ведьма

Михаил Токаренко
В диком блеске хищных глаз
Все грехи с полотен ада.
Ты живешь последний раз,
И сама тому не рада.

Над тобой был страшный суд,
Что клеймил тебя позором.
За тобой уже идут,
Ждет палач с печальным взором.

Ведьму ждет один конец:
От меча, огня, веревки.
Камень бросил сорванец.
Ты спасла его от волка ...

На тебя плюет толпа,
В медном свете полнолунья.
Раньше знахаркой была,
А теперь, глядишь, колдунья ...

Ты лечила их детей,
Принимала часто роды.
Ты любила всех людей,
Хоть и знала что уроды.

А вина твоя проста -
Ведь жила ты без креста ...