Миниатюры

Михаил Токаренко
Свечи роняют тень на портьеру,
Тускло мерцает в бокале вино.
Вечность глазами слепого терьера
Смотрит о жизни немое кино.

***

Он пьяно и счастливо улыбался,
Пролил коньяк на отвороты пиджака,
На мизере с тремя тузами оказался.
Он выпил яд и всем сказал "Пока".

***

Звезды листают печальную книгу.
О жизни и смерти дурацкий рассказ.
Важно ли нам что рассказ не о нас?
Звездам в кармане свернули мы фигу.

***

Немного нервно прикурил
И руки вовсе не дрожали ...
Да, я слегка его убил ...
Что ж вы меня не удержали?