78. Мадонна Рафаэля

Ольга Офицерова
                Ирине Фигурковой (Шатовой)

Ночь бабочкой  присела на ладонь,
Раскрыв огромные крыла,
Прекраснейшая из земных Мадонн
На них начертана была.

Своё дитя к груди легко прижав,
Богиня шла по облакам,
По разнотравью млечных, влажных трав,
По звёздным синим лепесткам.

В ночи кружилась млечная пыльца,
Они вдвоём над Миром шли…
И тайну, и печаль её лица
Хранит в веках душа Земли.

27.07.10 г.