О ЛИРе. Учителю

Валерий Алямский
Прикоснись мгновенье невзначай, / прикоснись, но встречь не назначай! / И быть может, где-то в тишине / ты напишешь строки  обо мне. / Ты, ведь, знаешь, мне не трудно, нет, / повстречать вдвоём с тобой рассвет, / "закружиться" в песне, в свете дня, / прикоснувшись вновь к тебе любя! / "Птица Счастья", мнель тебя держать? / Я не смею о тебе мечтать. / Ты свобода, а я влюблённый ветер, - / - нет союза легче в этом свете! / ... Прикоснись мгновенье невзначай, / прикоснись, но встречь не назначай.