город

Лена Берег
непресыщенным взглядам обертки в глаза - прячется город,
в рядах зевак, рты открытые на
"купите "Волгу", жалобно - ясно, что не река.
"наркотик - яд","бананы лучшие - только с грядки",
а поменять?)
"наркотик с грядки", "бананы - яд" - смешно и грустно.
а город с таким живет -гнет
спины бесчисленных эстакад,
вдруг получится приподняться над...

подумаешь, невидаль - обезьяны, спустились с пальмы и в рестораны,
ааа... про бананы это для них, ничего странного.
рукой волосатой банкНоты, на зеленое/апч-хи, аллергия на шерсть/сукно,
от двадцатичетырех и обратно,
помните, в фантастиш-кино,
правда эти уже одеты ... суют в котел прогресса.
для них зато наши сапиенсы,
воспитанные без иконостаса, устраивают цирк-шапито,
в трех заплатках на интересных местах
и на четвереньки вокруг шеста,
а то...
и на панелях, папертях и мостах.

бедный город теряет песчинки времен, 
за мгновения множество килотонн
и стареет почти на глазах, занавесив образа.
только ночами, погрузившийся в сон узнаю - это Он.
не снимайте фантик - испугает увиденное в дневном...
исподнее.но
не дай бог, однажды, утром, открыв глаза, понять  -
ржавые корабли-дома
вросли давно в причал, корни пустила корма,
и ему никогда  не отчалить,
просто медленно увядать, пряча за... покосившуюся стать.
город миллиардер, город-сума.
мой, не мой - в моем давно проросла трава.
Я не с ним, он сам по себе, но
скучаем я и
покинутые мной дома...
по весне