Двуспальное

Виктория Стулий
Небо лопнуло
Лопнуло
Прор-ва-лось
Её арестовала любовь
Как положено
«руки вверх, ноги врозь
Вы имеете право хранить…»
Она имеет право
Хотя бы
Ныть
Хотя бы жалеть себя
Обычно в таких случаях
Грубят
А она молчит
И громко так молчит:
Я-
Сама-
Виновата
Он-то вообще
Ангел во плоти
Куда там
А она для него
Страшновата
Скучновата
Угловата
Ва-та…
Здесь бы
как раз
вовремя
Закурить
но тут же
из собственной головы
рык
а потом – почти
просьба
ну не надо,
не надо, Вик…
И она плюёт
на всё
И
Вопрос закрыт
И глаза
И окна
И двери в спальню
На уме одно
Слово
Дос-та-ли
Она проводит
свои ночи
На подоконнике
И смотрит
на пустую
двуспальную