Долго гляжу я на старое фото

Наталия Сафронова 2
Долго гляжу я на старое фото.
Выцветший глянец, погнуты края.
Странное чувство в душе отчего-то.
Там Я на фото и здесь тоже Я.

Если бы только вернуться в былое,
Как в фантастическом модном кино...
Если бы… Нет, я не стану другою…
Каждый берёт только то, что дано.

Девочка, девочка, в белой панаме
В ситцевом платье, с игрушкой в руке,
Сколько бы лет не легло между нами,
Знаю, душа у тебя налегке.

Думаешь только о кукле тряпичной,
Стёклышко, фантик в кармашек кладешь.
Солнышко греет, и в ласке привычной
Рядышком с мамой по жизни идёшь.

Девочка, девочка, счастья немало
Милой головки коснулось, любя.
И понарошку в меня ты играла,
Я понарошку играю в тебя.

Стеклышком старым блеснув на дороге,
Детство мое отправляется в путь.
Я остаюсь провожать на пороге,
Через который уже не шагнуть.

2003 г.