Грех

Саша Венский -Дубль Два
Ослепляет пламень солнечный –
Боже, пламень потуши!
Кто-то страшный этой полночью
Выкрал свет моей души.

Он прокрался незамеченным,
Чтоб спалить моё гнездо
И, отведав человечины,
Вспыхнуть огненной звездой.

Охмурил меня нехитрого,
Не оставил ни гроша:
Выел душу, выпил, вытравил –
Стала чёрною душа!

Кто-то страшный этой полночью
Бросил сердце прямо в грязь!
И теперь при свете солнечном
Жмурюсь, в зеркало глядясь…

08.08.10