мой сон 2

Валериявалерия
я во сне была летающим осьминогом. Точнее нет, не так...
сначала я была что-то типа кентавра или русалки-половина человека, половина осьминога, сиреневатого прозрачного осьминога, по структуре больше похожего на медузу. Меня поймал какой-то царь ( я так и не поняла, зачем я ему нужна была). Небо было розоватое, как на заре, но я чувствовала, что будет буря. Я судорожно думала, что же мне делать и тут пришла идея! Я взмолилась Посейдону и он целиком меня превратил в осьминога и посадил меня в какую-то сферу, похожую на мыльный пузырь. Я взлетела над бурлящем морем, понеслась дальше от негодующего царя.
я летела долго, я ощущала холод. Подо мной выныривали нарвалы и становилось всё больше льдин. Я приближалась к Антарктиде(хотя, насколько я помню, нарвалы обитают у Арктики,но не суть). По наитию я понимала, что мне нужно в тёплые страны, иначе я погибну. Тут лопается пузырь и я падаю на снег.
я открываю глаза и бегу из избушки исследователей по снегу и натыкаюсь на маленького осьминога, он размером с мою рукавицу. Бегу обратно в избушку, показываю какому-то бородачу(видимо исследователь), он одобрительно кивает и говорит:"Будет жить у нас"
я кидаю осьминога в аквариум, предварительно соля воду. Малыш открывает глаза(большие круглые и синие) и начинает плавать по аквариуму будто бы радуясь.