Тайна разлук

Елена Ефимова 7
Отчаянный и откровенно дерзкий он вышел из недр своих в среду другую. Своей решимостью пленен, не думал о разлуке, не плакал о потерях, не ждал поддержки он. В преддверии окончательного шага затихло все, одна лишь мысль, в последнюю разведку посланная страхом, робко напомнила: " Возврата ведь не будет, ушедший в преисподнюю навеки обречен".
Все понимая, мудрая среда любимое дитя настойчиво толкала прочь. Не зная методов тайну разлук раскрыть, она затем спокойно, молча ожидала, всегда молча ждала и созерцала.