2. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Психиатру, как и сапёру, в своей профессии необходима особая
бдительность, иначе он может серьёзно пострадать. Насколько
серьёзно? Это зависит оттого, какой пациент "взорвётся".
* * *
Лучше быть "режиссёром" среди слесарей, чем "слесарем" среди
режиссёров.
* * *
Случайно поранив пятку, не строй из себя Ахиллеса.
* * *
Мысли, хоть и относятся к свойствам ума, нередко являются
причиной дурацких поступков.
* * *
Надпись у входа в аэропорт: "Смотреть на людей свысока допустимо
только через иллюминатор самолета".
* * *
Жизнь - как женщина: признайтесь ей в любви, и она будет к вам
благосклонна.
* * *
Лучше быть "политиком" среди проституток, чем "проституткой"
среди политиков.
* * *
Не хочешь плясать под чужую дудку - научись играть на своей.
* * *
Когда Жизнь хватает вас за горло - бесполезно звать на помощь
милицию.
* * *
Для людей смерть с косой то же самое, что для оловянных солда-
тиков человек с паяльником.
* * *
Есть оптимисты, которые не боятся атомного взрыва, ссылаясь
на то, что все клетки человеческих органов состоят из атомов.
* * *
Чтобы зарабатывать хорошие деньги - надо хорошо трудиться. Чтобы
хорошо трудиться - желательно подыскать хорошую работу. Чтобы по-
дыскать хорошую работу - нужны хорошие деньги.
* * *
Если бы Господь вдохнул жизнь в каменную скульптуру, изображающую
богиню правосудия Фемиду и сорвал с её глаз повязку, предоставляя
возможность взглянуть на современный мир, - богиня вновь бы окаме-
нела...
* * *
Позвал дед бабку, бабка - внучку, внучка - Жучку, затем прибежали
кошка с мышкой; тянут-потянут... жребий: кому из них одному репку
тянуть.
* * *
"Наш король очень большой человек!.." - сказал Гулливеру лилипут.
* * *
Не всякие глаза - зеркало души. Мне приходилось видеть глаза,
в которых ничего не отражалось кроме зеркала...
* * *
С некоторыми собеседниками общаться так же бессмысленно, как и с
радиоприёмником: ты им -про любовь, они тебе - про сводку погоды;
ты - об искусстве, они - о войне в Ираке.
* * *
В демократическом обществе не только одарённые, но и обычные
граждане заслуживают славы", - говорила Сплетня.
* * *
Среди политиков много "знахарей", которые только и могут: народу
"зубы заговаривать".
* * *
Между мудростью и умом такая же разница, как в музыке между абсо-
лютным слухом и обыкновенным.