Гроза

Снежная Леди
*
По небу шторм - свирепствует гроза,
ломает ветви высохших растений.
Во цвете синих светопредставлений
срываюсь Вам сказать, что я жива.
Моих надежд, что дней - не перечесть;-
одни светлы, другие безысходны.
Лениво-грешной, остро-благородной
звенит в душе серебряная честь.
Стремлюсь ещё напомнить о себе
меж прежних лиц и новых приходящих
останусь той, что раньше - настоящей,
той, что ни встретить, ни прогнать в его судьбе.
С мольбой в глазах за нежность не просить,
не подставлять опущенные руки.
Когда из камня вытесаны звуки,
я осекусь, чтоб молча отпустить.
В осатаневшей внутренней грозе
вновь наблюдать, как в прежнем цвете молний
я стану Вам всего лишь посторонней,
водой небесной в дождевой слезе.