из цикла ЛИЦА 6 игры - разума

Катерина Крыжановская
(как - будто...) Ангельским...!! Сияньем... освящён.
... В - глазах... улыбка...

Но...

(никогда - не - сможет...!) Это. Передать.
Сознанье. Зыбко.

(не - знает - он...) Себя.

Меня...
(не - помнит...!) Но.

Мир...!
(в - котором...) Он - живет...

... Такой - огромный...!
... И - льется. СВЕТ...

(из - этих - глаз...) И - вновь. Улыбка...!!

Так...
(не...!) Должно - бы. Было - быть...!!!

СУДЬБЫ...
ОШИБКА.

...
 
НО... вот - опущено - лицо.
(и - глаз...) Повернут...!

... И - ТЬМА...
(в - ГЛУБИНАХ...!) Налицо.

... И - СВЕТ. Подернут...!!

... И - веет... Мраком - и - Бедой.
(от - этих - глаз...

... Как - будто... (видишь...!) Это - всё...
(в - последний - раз.

...

... так.

ИГРЫ...
РАЗУМА...

... Проявлены - во - Вне.
... А - РАЗУМ...

...

... ГДЕ - ТО...

(в - Глубине.


   14.08.10г.

      ***

Чужая...
Боль... (во - мне...) Болит.

(я - видела...!
... Параличом - разбитого - ребенка.

Взгляд... (непонятный...!) Будто - сонный...

(на - материнских - на - ладонях...
Пеленкой...

(не - живой...!) Лежит.

...
    
(как...?) В - это - тельце - недвижимо...
... я снова...! Жизнь...!! Хочу. ВДОХНУТЬ...

Постигнув...
(таинство...) Движенья...

... Со - светлым... СЕРДЦЕМ...!
(в - добрый...!) Путь.

...

... ОМЫТЬ РОСОЙ ПРОЗРАЧНОЙ ВЕКИ...
... РЕСНИЦАМИ ЛУЧ СОЛНЦА ЗАСТУПИТЬ...

... И - ВДРУГ... ВНЕЗАПНО...!

НАВСЕГДА...!!
НАВЕКИ...!!!

(в - печальной...) Были...

Радость...
Пробудить.

   1985г.

   художник В.Нестеренко