Я шел в надежде и тревоге

Александр Глезер
Сонет 347

Я шел в надежде и тревоге;
Когда-нибудь увидеть Вас.
Душа мяталась и рвалась,
О камни в кровь поранил ноги.

И вот я здесь; я на пороге.
Пред Вами весь я напоказ.
Горят два солнца милых глаз
И тает лед в моей берлоге.

Вы обрекаете на муку:
Как жаль, что даже вашу руку
Прижать я к сердцу не могу.

И лишь заря багрово - ала
Горит в пространстве виртуала -
Мечтой на дальнем берегу.