Лето-2010

Михаил Токарев
Не в первый раз уходит лето,
Спадает дикая жара
И скоро вспоминать об этом
Настанет славная пора.

Присев у тёплого камина
Иль у чугунных батарей,
Мы нарисуем вновь картину
Тех незабвенно-чудных дней.

Мы вспомним солнце золотое,
Беспечный отпуск, плеск воды
И небо, гарью налитое,
И ожидание беды.

Пожары в пол страны лихие,
Без сна работу МЧС.
Как покуражилась стихия
Сжигая вмиг столетний лес!

Картине той свои оценки
Дадут ещё через года.
Любой из нас её оттенки
Запомнит раз и навсегда.

Перед глазами в ярком свете
Те дни промчатся как кино.
Не в первый раз уходит лето
И скоро вновь придёт оно.