О чем мечтают все деревья

Александр Глезер
О чем мечтают все деревья,-
Молчальников великих рать?
Дремоты сбросив приведенья,
Подножие черное взорвать.
               
И лиственным волнуясь хором,
Смешной разлапистой гурьбой,
Скакать по долам, косогорам,
Неся восторга шепот свой.

Так несвободный муж мечтает
Отречься от своих корней.
Хоть страстью гибельной пылает,
Но все равно стремится к ней.