3. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Тот, кто видит мир исключительно в розовом цвете,
мало чем отличается от дальтоника.
* * *
От любви до ненависти - один шаг. Хочешь сохранить любовь -
топчись на месте.
* * *
За свою долгую цирковую жизнь укротителю диких зверей
так и не удалось укротить зверя в себе.
* * *
Творческий человек устроен так, что без любви к своему делу
он не создаст ничего серьёзного. К сожалению, даже в процессе
изобретения оружия массового уничтожения людей присутствует
любовь изобретателя к тому, что он создает.
* * *
О высоких материях больше всех любят говорить - модельеры.
* * *
Чаще всего женщины изменяют неудачникам. Особенно -
богиня Фортуна.
* * *
Бесполезно читать мораль провинившемуся подростку, который
ненавидит басни.
* * *
Рассуждая о сдержанности, избегай суетливых жестов, а то могут
подумать, что ты несдержанный.
* * *
Интересно, что думает могильщик о пословице "Не рой яму другому"?.
* * *
Дети-карлики, так же, как и все обычные дети, задумываются о том:
кем они станут, когда вырастут (без шуток).
* * *
Чтобы в человеке было всё прекрасно - и лицо, и одежда, и душа,
и мысли, - необходимо, чтобы вокруг человека было всё прекрасно.
* * *
Если вы чувствуете себя "не в своей тарелке",
значит, вас похитили инопланетяне.
* * *
Ад был охвачен золотой лихорадкой: все демоны ринулись
добывать "золотые души"...
* * *
В обществе телепатов рискованно - плохо думать о присутствующих.
* * *
Привычка проявлять интерес к высоким душевным качествам человека
способна пробудить любовь к людям. Только вот не в каждом из нас
любовь к людям остаётся привычкой.
* * *
Это не голова, а какой-то роковой "скворечник", где уже полвека
гнездятся мысли, которые так и не научились "летать".
* * *
Трагедия - это драма, из которой сотворили комедию.
* * *
Дай дураку больничное судно - он приделает к нему парус.
* * *
"Краткость - сестра таланта", - с важным видом сказала Телеграмма
Телефонному Справочнику.
* * *
Самоё весёлое родео - это попытки графоманов оседлать Пегаса.
* * *
Ни один пёс не в силах заступиться за своего хозяина,
которого грызут сомнения.
* * *
Почему Синяя птица (птица счастья) - синяя? Потому что давно
уже "отбросила коньки".