В дороге. 26. 02. 2010г

Павел Новичков
По просторам ходить не лень,
Я живую люблю природу.
Догорает закатом день,
Поднимаюсь, иду к восходу...

В буреломы меня вело,
И  хлестало по телу ливнем.
Улыбаюсь. Не страшно зло:
Ухожу умереть счастливым.

Я покинул людей. Пускай
Перед свиньями бисер мечут.
Не изведан желанный рай,
Но дорога в него излечит.

Надоело под маской жить
Посреди оболочек мертвых.
Ничего, что хочу я пить,
А подошвы ботинок стерты...

Был подвержен и сам грехам.
И, купаясь в своей гордыни,
Обходил стороною храм,
И чужие топтал святыни...

Но прозрел и отверг вертеп,
Приласкала меня дорога.
Посмакую вчерашний хлеб,
Посижу у златого стога...

Разрубить не могу узла:
Почему же творцы решили
в нас посеять зачатки зла?
Допустили, чтоб мы грешили?

Тишина утаит ответ,
А светило закроют тучи.
И укором прошедших лет
Непреклонная совесть мучит...

Всё бегу от себя в себе.
Змей кусает себя, свернувшись.
Но заслужен ли рай в мольбе?
Неизвестно. И этим лучше!