Мы 25. 01. 2010г

Павел Новичков
Мы все кичимся, будто бы святые,
а строим храмы на чужой крови.
Сулит нам вера кущи неземные,
а ненависть нас лечит от любви.

В богатом прошлом революций с кровью
и чья-то жизнь, и ужас без лица.
С немым упорством раны сыплем солью,
виня во всём глухие небеса..

Надежда пала, хоть была живучей.
Нельзя вернуть,- зови ты, не зови.
Теперь она-собрание созвучий,
такая же, как ненависть в любви.

Мечта вела в заоблачные дали,
потом кидала-битыми, ни с чем.
Мы грани душ дорОгой потеряли,
но светлых не добились перемен!

Себе задачи ставя непростые,
стремясь к ним, спотыкаясь о себя,
витаем оболочками пустыми,
других и ненавидя, и любя!

В подлунном мире зло одно осталось.
Добро развеял ветер, селяви!
Частица злости бьёт любую жалость
и процветает ненависть в любви.

ЦенЫ не назначали нашей воле,
поэтому мы ею дорожим.
Мы Бога ни о чём уже не молим,
и каждый по себе неумолим!..

Заря пылает, солнце золотится.
Ты станешь чище-свет его лови!
С тобою вместе мир переродится,
ведь умирает ненависть в любви!