Не надо верить людям всем подряд

Сандер Алков
Не надо верить людям всем подряд               

И называть сотрудников друзьями.

Совместная работа – это ад

С толпой чертей и бабами ягами.


Там каждый третий пакостник иль сныч               

И задарма начальству лижет жопу.

Им лучше бы на стройке класть кирпич -

Наверняка бы было больше проку.               


Но есть такие, что не задарма,

А за прибавку хилую к зарплате,

Чтоб на неё купить себе дерьма

И запихать в шкафы и под кровати.


Вот коллектив во всей своей красе:

Дешёвый галстук, глаженые брючки…

Все крутятся как белки в колесе,

Одалживая денег до получки.


Работе нет конца, а отдыхать –

На это тоже надобно уменье.

Нет никакого смысла собирать,

Когда пора разбрасывать каменья.