На прощание

Катерина Литвинова
          Вы сказали:"Что-то здесь,конечно есть,
          но чего-то нет..."


Кто-то сонный рядом,кто-то пьяный.
Что-то в жизни есть,чего-то нет...
Будете лететь над океаном -
Вспомните,быть может,обо мне.

Ну,а коль не вспомните - беда ли?
Хорошо,что праздных мыслей нет.
С Вами будет синь осенней дали,
Украинский ласковый рассвет.

Детский смех и солнечные пятна,
Как святыню в сердце сберегу.
Только,что есть Родина,понятно
Станет лишь на дальнем берегу.

Пусть Вас Ангел сохранит в дороге!
В сердце вложит путеводный свет.
Всё едино где - служенье Богу,-
Всё в чужбине есть - родного нет.




                1991г.