Рождается в туманной мгле

Александр Глезер
Рождается в туманной мгле,
Где ветер, лед и снег белеет,
И - эдельвейсом на скале,
Стих золотится и бледнеет.

Порывом сорваный цветок
Летит и в холоде немеет,
Стремясь куда-то на Восток,
Где солнце лепестки согреет.

Как лед он хрупок, как огонь
Душой открытой пламенеет.
Упав в открытую ладонь,
Замрет в ней и окаменеет.