Я думала, что это вечность

Вера Козубская
            

Я думала, что это вечность,
И ты как перст в моей судьбе.
И каждый  день мой был увенчан
Воспоминаньем  о тебе.
Но мчит земля сквозь дни и годы
Твоё роняя торжество,
И обретаю я свободу
Души и сердца своего.