Идут грозовые дожди...

Владимир Мурзин
Родная Русь, кругом страданья,
Жара, пожары, смог и дым,
От деревень одни названья,
Не пахнет больше там живым.

И лишь Балтийск омыт дождями,
Раскаты грома и гроза…
Приходят в город и ночами
Творят с природой чудеса.

Сигнал на "кабельном" не виден,
Ушел на отдых интернет,
Грозы нам фактор очевиден,
Защиты от него ведь нет!

Дороги поплыли как в море,
Вода доходит до колен,
На первых этажах в дозоре
Жильцы дежурят там без смен.

Давно нарушен сток немецкий,
А свой построить – денег нет.
И довод нам приводят веский –
Что не заложен был в бюджет.

Вокруг пожары по России,
В Балтийске по ночам дожди,
А Бога вместе мы просили,
У Вас все это – впереди!

14 августа 2010 года. Балтийск

                Олег Глечиков. Керчь.
Земля устала от людей,
Грозит, погодой нас пугает:
Жарой печет, не шлет дождей,
Балтийск, напротив, заливает.

А мы беспечны, как всегда,
В лесу костры, шашлык, веселье...
И вот кричим, пришла беда!
Скучаем сами от безделья.

Земля устала помогать,
Творить добро - на зло людское.
Мы не стремимся понимать,
Что хорошо ей, что плохое.

Мы Бога просим нам помочь.
Он поражен, на нас взирая,
В умах царит ни свет, а ночь!
Он потому не помогает.

 15.08.2010 10:04