Несбывшееся

Виктор Терехов
Свое сердце в печаль
Уронил ненароком.
Я не знал, что оно
Будет так тосковать
И проситься в ту даль,
Где расстались до срока,
Где могли лишь одно -
На судьбу уповать.

Только в этой судьбе,
Мы любовь не отыщем,
Затерялась она,
Не помогут мольбы.
Отчего же к тебе
Все стремлюсь в Дон-Избищи,
Где бушует весна
На обломках судьбы?