4. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Если камень преткновения заменить камнем Сизифа - ни один
человек не сможет поручиться за то, что его дела пойдут
в гору...
* * *
Можно ли назвать плагиатором, например Венесуэлу,
чей государственный гимн полностью совпадает, скажем,
с гимном России?
* * *
Слишком часто позволяя себе делать маленькие глупости,
можно превратиться в большого дурака.
* * *
Истинный мудрец ведёт себя мудро, даже находясь в таких
условиях жизни, в которых легко сойти с ума.
* * *
Поступки иных людей напоминают поступки навозных жуков,
в жизни которых дерьмо имеет неоценимое значение...
* * *
Слёзы сострадания - это вещество Души... вещественное дока-
зательство её существования.
* * *
Если Жизнь заключила тебя в свои объятия, ты не вырвешься
из них до конца своих дней.
* * *
Часы были слишком самонадеянны. Они считали, что если их
стрелки остановятся, то вместе с ними остановится Время.
* * *
Сплетня - как воробей: любого способна обосрать.
* * *
Тот кто, просыпаясь по утрам, привык вставать не с той ноги, -
не способен идти в ногу со Временем.
* * *
Утро вечера мудренее оттого, что оно не такое тёмное...
* * *
Телепату, чтобы прочитать, например, мысли китайца, - в первую
очередь необходимо знать китайский язык.
* * *
"Станиславский был прав: театр начинается с вешалки", - подумал
актёр-дебютант, с трудом удерживая на своей шее упитанную геро-
иню пьесы.
* * *
Неуместно - произносить тост за здоровье на десятый день попойки.
* * *
"Вчера посетила высший свет... Боже, какой мрак! -
какие тёмные люди!.."