Иначе 2010

Наталия Требунских
Я могла бы смеяться,
Но почему-то плачу
Всё не лучше, не хуже,
Всё просто иначе.
Ведь сейчас я могла бы быть не с тобой,
Он не лучше, не хуже...
Он просто другой:
С ним дышалось бы легче,
Как в преддверьи весны;
С ним не чаще, не реже,
А вообще снились сны;
Он был рядом со мной
Даже в лютую стужу
И не больше, не меньше,
А сколько нужно...
Моей грусти тогда бы совсем не осталось,
Это было бы счастье,
И я бы смеялась....
Да, всё было бы так,
Но сейчас пока плачу.
Не хочу, чтобы лучше -
Хочу, чтобы иначе.