Вставай, молодчик!

Александр Глезер
Когда она сказала мне:
"Вставай, молодчик!"
Я наяву, а не во сне
Взлетел, как летчик.

Лечу я сверху на таран.
Какое тело !
Я в нем увяз по самый кран,-
Герой Гастелло.

Горю я заживо в огне -
В страстей вулкане.
Я погибаю на войне
И на диване.

Но выжил все же, победил.
На поле взлета
Лежат штанины моих крыл -
От самолета.

Но снова шепчет мне она :
"Давай, милочек!"
И напряженный, как струна,
Встает молодчик.