Анатомия чувств. Нерешительность

Андрей Гольдман
Я скромности дрожащая сестра.
Мне разум-брат,а страх-родной отец.
Планирую великие дела,
Но часто их бесславный ждёт конец.
Вопросов сотни предо мной встают:
Что,где,когда и быть или не быть.
День изо дня они меня гнетут,
Но я не в силах ничего решить.
Хочу и так, и этак,но боюсь;
С ошибками мириться не умею.
В бесплодных мыслях,как в сетях мечусь.
Мой плод-бездействие и я его лелею.
  Вам на меня не стоит полагаться,
  Иначе к цели можно не добраться.