Полумальчик...

Лена Вышеславова
Тихо-тихо во дворе,

Лишь скрипят качели

Дети дома  уж давно,

Повезло ….У спели.

Не спешит идти домой

только светлый мальчик

мама с дядей все равно.

Подарили  мячик!

Ветер вдруг задул в лицо

листья полетели…

тихо-мирно, ни души

не скрипят качели

Тихой поступью во двор

Прокралась старуха.

Слышно стало как вблизи

Пролетела муха…

-Мальчик , мальчик, подари

 свой упругий  мячик!!!»

-Уходи, не наша ты,

Видел я маньячек!!!

Мне игрушку подарил

Мамин новый  дядька

Отродясь красы такой

Не дарил мне батька.

 

Тут старух засмеялась

Показала пальчик

-Вот тебя я заколдую!!!

Будешь полумальчик!!!

 А игрушку поделю,

Чтоб не так обидно

Половинку дам тебе

Чтоб не было стыдно

 Станешь  по двору гулять

Половинка-мальчик

И одной ногой пинать

Будешь полумячик!