Вплену

Ирикка
По сложному,
В прошлое,
Противоположному
Тем, что исхожены,
И, непохожему
На остальные, пути

Из крайностей -
В крайности,
Не в пику реальности, -
Вехами данности
По многогранности,
В плен виртуальной сети.

От случая
К случаю,
За благополучием
Спрятана скучная
Суть, память мучая,
Крутится мельница лет.

Рассветится...
Лестница
В небо уместится
В тающий месяц... ...ну,
Как же там крестятся,
В этот Божественный свет?..