Так грязь родит сверхновый смысл...

Ирина Шведова
                «…И выпив по последней за удачу,
                Подонки повалились мордой в грязь,
                С родной землёй, и родиной утраченной
                Восстановив утраченную связь.»
                /Вячеслав Горелов, «Китайскому космонавту»/

..........................
Природа-Мать во всём мудра.
На всех полях -
                её игра.
И многогранен мир людей.
Есть, словно пары лебедей:
Нашли друг друга навсегда,
И вот - сверхновая звезда...
Есть радуга.
                Тот полукруг
Как ключ миров, зажжётся вдруг.
Над разложением, в грязи -
Всё та же радуга сквозит:
Там в каждом атоме
                свой тон
Для стройки новой сохранён. 
Тон-полутон, и песня ввысь: 
Так грязь родит сверхновый смысл.
И он же, он! - теряя связь
Своих частей,
                рождает
                грязь.