Нет, выгоды любовь не ищет

Валентина Агапова
Нет, выгоды любовь не ищет.
В пустых карманах ветер свищет.
Но трепет сердца ей в усладу,
Да жертвенность - её отрада.

И только-то. Такой простушке
Вполне подходит быть пастушкой.
Быть может, справедливо это,
Но согласятся ли поэты?

В веках поёт ей славу лира:
«Любовь – она Царица мира!»
Нет, выгоды любовь не ищет,
Пред ней равны богач и нищий.

Но ревность? Та иного склада:
Ей только выгоды и надо!
А потому с такой сестрою
Не знает и любовь покоя.