как жаль...

Королёв Дмитрий Федорович
Как жаль что я не навсегда,
Еще лет триста, и закончатся метели.
Мне в след хохочут города-
Мое лицо в оптическом прицеле.

Дрожит рука на спусковом крючке.
Ах да, такие нынче руки.
Такие нервные… А жизнь на волоске,
С  хрипцою стонущие звуки.

Смотрю вперед. Я взгляд не отведу
Смеюсь обезображенным затылком.
Я точно знаю. Правильно иду.
Давай-ка, распечатывай бутылку.

Змеиный шепот леса над  душой,
Моя густая седина, мои года…
Разгон. Прыжок. И небо подо мной…
Как жаль что я не навсегда.

14.08.2010.