Через лужи

Борис Вайнер
     Рисунок Влады Семёновой


Вова к дому бодро плюхал
Через лужу прямиком,
А Ботинок грустно хлюпал
Прохудившимся носком.

Было в луже этой мелкой
Им не холодно ничуть - 
Как в обеденной тарелке,
Если вдруг в неё нырнуть, -

Но Ботинок фыркал даже
И сопел что было сил, 
Потому что только каши,
А не супа он просил!