Любовь к макаронам

Борис Вайнер
Макар своё имя
Недаром носил:
Макар макароны
Ужасно любил:

Как воин индейский
Из чащи лесной,
Он из макарошки
Стрелял бузиной,

Тянул, как соломинкой,
Ею компот,
Пускал пузыри
Из окошка в полёт,

Свистел в макарошку,
Как будто в свисток...
А суп макаронный
Терпеть он не мог!

(1983)