Спасатель МЧС

Тарас Троицкий
Когда минует лихолетье,
Как выбираться из отчаяния?
И двадцать первому столетию
Из ситуаций чрезвычайных?

Мир охнул, грохоча и руша,
Затих, не зги, как в матери, в утробе.
Достаньте нас! Спасите наши души
Из под бесформенных надгробий!

      Хочется выжить,
      Помощи просим!
      Где ты, Всевышний?
      Где тебя носит?

      Иль на спасение
      Ты не способен?
      Миг промедления
      Смерти подобен!

За какой грех подобные мытарства?
Живыми в преисподню опустили!
Нет выбора- уже в небесном царстве
Апостолы ворота нам открыли!

Когда надежд терпения истратил,
Ни черти и не ангелы с небес.
Тогда мне руку протянул Спасатель
Из подразделения МЧС.

      Будет день суден,
      Что же в итоги?
      Кто эти люди?
      Кто эти боги?

      Кто кому служит
      Во блага сегодня?
      Спасая души
      Из преисподни!

И вот я здесь, живой, на этом свете!
Шок отошёл, очухался от стресса.
Мы выкурили с ним по сигарете
Спасателем и асом МЧСа

Он вытер пот и вновь готов к атаке,
Пошла в руины трудовая рать!
Пред погибающим во мраке
Врата в небесном царстве закрывать!

      Хочется выжить!
      Помощи просим!
      Где ты, Всевышний?
      Где тебя носит?

      Кто кому служит
      Во блага сегодня?
      Спасая души
      Из преисподни!




картинка из http://www.yandex.ru/