А в моем меду - дегтя ложка...

Светлана Русакова
(Три года, что - жена
Три месяца, что - нет)

А в моем меду - дегтя ложка.
Года три черны - в непросвет.
Было там всего понемножку,
Обернусь назад - будто нет.

Он вошел, как тать - речи ласковы...
Сердце высушил, кинул в грязь.
Из души любовь - грустной сказкою,
Голубицею унеслась.
Не любил меня, не жалел меня.
Без того жена - не жена.
Он тепло мое - на приют менял,
Я ж - совсем ему не нужна.
Слезы горькие, сердце стылое
Боже праведный, успокой!
Был бы кто, кого полюбила я -
Стал бы сладостным праздник Твой!