Ночь, горящий небосвод меня пленяет

Андрей Протченко 2
Ночь, горящий небосвод меня пленяет.
Заполняет россыпь звезд пространство.
К мечтаниям таит в себе простор,
И душу наполняет счастьем.
Наука хочет все познать,
Разбить по полкам доказательства,
Кому-то хочется от знания блаженным стать,
А мне – мечтать до умопомешательства.