Зима

Андрей Протченко 2
Лунный зайчик серебрился,
Весело играя с ночью.
На опушке за станицей
Снег с метелью слились прочно.
Ветер сильный, непокорный,
Разметавшись по округе,
Завывая, пробирался в деревенские лачуги.
Только месяц усмехался,
У него другие думы,
Да задрогшие собаки подвывали жалко вьюге.
Ночь прошла, настало утро,
Все сверкало перламутром,
Голый лес хрустел ветвями,
Сыпал иней, тихо, нежно,
А над белыми полями –
Небо синее безбрежно.