Паруса...

Миша Рейня
Над гаванью повисла тишина...
Туман украл и паруса и мачты,
И скалы скалятся улыбкой мрачной
В лохмотьях водорослей...   Желтая луна,

Глядит из туч незрячим оком,
Сверкает бликами в волне,
А парусам так одиноко
Им ветры видятся во сне...

Они хотят расправив крылья
Взлететь над морем стаей птиц,
И пьяные соленой пылью
Достичь  немыслимых границ,

И там на крае мирозданья
Куда приходят все пути,
Собрать в комок свое страданье
Сорваться с мачты и уйти,

И белым облаком с небес
Смотреть как на равнине моря,
Их братья снова с ветром спорят
И тянут мачт тяжелый крест.