Эти листья осенние

Аркадий Стебаков
       Эти листья осенние… Ах, листопад наших жизней…
       Сколько их – этих жизней? А сколько осталось на ветках?
       Что же лучше – лететь, вместо скучной и пафосной тризны,
       или всё же цепляться за ветки мне ветхозаветно?

       Полечу в никуда, обгоняя бродячую псину.
       А ещё хорошо прилепиться на мокрый багажник
       и хихикать довольно и ... беспородно-осиново,
       и сорваться с него в то неведомое заовражье,

       о котором мечталось в то время, когда был я зрелым
       и старался достойно нести судьбоносную вахту…
       А!… Теперь – всё равно! Можно – дальше, отвязно и смело…
       Избежать не удастся судьбой заготовленной плахи.

       Только это – потом. А сейчас я ещё полетаю!
       Хорошо – ветерок, он поможет придать ускоренья,
       чтобы рыжею птицей в неведомой сини растаять
       над простёртыми к небу руками осенних деревьев.

       Обо мне не терзайся – бессмысленна эта затея.
       Мы – всего лишь листва, нам должны быть неведомы грусти.
       Я, весной развернувшись, дождусь, когда вновь заалеет
       чудный розовый куст. И пошепчемся снова о чувствах.

       20 июля, 2010