Старею! Вот уже за 30

Фима Веников
Старею! Вот уже за 30…
Пора бы поумнеть и думать научиться,
И больше слушать и не заводиться,
Жениться и остепениться…

***
У возраста расчет простой:
Сначала – заманить, увлечь и оторваться,
Затем – оставить в комнате пустой
Смотреться в зеркало и глупо усмехаться...

У возраста есть только три врага –
Вино, стихи и бабы без разбора…
А смерти нет, коль жизнь не дорога,
И седина появится нескоро!

И горизонт останется струной
В дали туманной и не шелохнется,
А старость - успокоится мечтой,
Что сердце в 38 разорвется…

Успеть бы только ночью при свечах
Все вспомнить и не ужаснуться,
Что кончился песок в твоих часах,
И вновь уснуть, и больше не проснуться…

Успеть сказать банальное «прости»
Несостоявшейся невесте,
И том стихов в порядок привести,
И раствориться в зюйд-зюйд-весте...