Позвольте мне остаться рядом...

Фима Веников
Позвольте мне остаться рядом,
Чтоб вашей юностью дышать,
Чтоб любоваться вашим взглядом
И мысли светлые читать.

Позвольте жить, бальзам вдыхая
Блаженства с вами говорить,
Который вы, не замечая,
Мне продолжаете дарить.

Позвольте робко прикасаться
Мне к вам нечаянно порой,
Позвольте мне при вас остаться
И не наскучить вам собой…

Быть вашим скромным летописцем
И запевалой-соловьем,
Быть очевидцем и провидцем
Поступков глупых день за днем,

Ловить любое ваше слово
Из ненаписанных страниц,
Сдувать пылинки бестолково
С полуприподнятых ресниц…

Быть вашим гимном величальным
И пить до дна за разом раз
Или с колечком обручальным
Быть на венчании при вас!

Позвольте мне остаться рядом,
Чтоб на чужбине не остыть
Под Ниагарским водопадом
И, ненароком, не забыть!


А если ж под любви недугом
Невинность ваша устоит,
Позвольте мне остаться другом,
Который есть – но позабыт!

Позвольте быть, а не казаться,
Не восторгаться мишурой,
И и все же, все же… расставаться,
Чтоб вам припомниться порой…

Не замечать пустых нарядов
И болтовней не донимать,
Позвольте мне остаться рядом –
И ничего не понимать!...